Organtransporte

Seit einigen Jahren arbeiten die Malteser eng & vertrauensvoll mit der "Deutschen Stiftung Organtransplantation" zusammen, deren Aufgaben und Ziele wir auch ideell unterstützen. In diesem Zusammenhang werden von uns gegenwärtig folgende Leistungen erbracht:

• Durchführung von deutschland- und europaweiten Organtransporten im Auftrag der Deutschen Stiftung Organtransplantation als bundesweiter Koordinierungsstelle für Organtransplantationen.
  • Transport von Ärzteteams zu Organentnahmen und -transplantationen

Für diese Transporte steht rund um die Uhr & an 365 Tagen im Jahr ein besonders ausgestattetes Einsatzfahrzeug zur Verfügung. Die entsprechenden Einsätze werden ausschließlich von sehr erfahrenen & speziell geschulten ehrenamtlichen Einsatzkräften durchgeführt.

Ein Spenderorgan ist ein wertvolles Geschenk, dass seinen Empfänger schnell und unbeschadet erreichen muss - auf die Malteser ist Verlass!